Kata-kata Mutiara Jumat Berkah dan Doa Hari Jumat Mubarok

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah dan Doa Hari Jumat Mubarok

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah dan Doa Hari Jumat Mubarok Kehidupan adalah anugerah terindah yang diberikan Allah pada kita semua. Setiap hari adalah hari-hari yang patut untuk disyukuri dengan cara memaksimalkan setiap potensi yang ada di dalam diri kita. Dan hari jumat, adalah sebaik-baiknya hari untuk berkhidmat dan lebih mendekatkan diri pada yang Maha Kuasa.

Bila dalam satu tahun, bulan penuh berkah itu adalah bulan Ramadhan; maka dalam satu minggu, hari berkah itu adalah hari jumat. Kenapa? Karena banyak keutamaan yang bisa kita dapatkan di hari jumat ini.Hari Jumat Penuh Berkah

Setiap apa yang kita rasakan hari ini patut kita syukuri. Bersyukur karena masih bisa makan, ketika barangkali di luar sana ada yang kesulitan hanya untuk makan; bersyukur karena masih bisa beriman ketika orang di luar sana barangkali telah tergoda dengan keduniaan dan menggadaikan keyakinannya pada Allah yang Maha Mengurus.

Hari jumat adalah hari yang berkah dan istimewa bagi orang Islam. Karena di hari inilah para lelaki (secara terpaksa maupun tidak), kembali pulang ke ‘rumah’ Allah swt. untuk melaksanakan shalat jumat, ketika, mungkin, di hari-hari biasa tidak pernah pergi ke Masjid sama sekali. Inilah berkah.

Beberapa berkah hari jumat yang mesti kita renungkan,

Pertama, Allah menciptakan Nabi Adam as. Pada hari jumat dan mewafatkannya pada hari jumat juga. Kedua, hari jumat adalah hari di mana Nabi Adam as. dimasukkan ke dalam Surga. Ketiga, hari jumat adalah hari di mana Nabi Adam as. diturunkan ke bumi. Keempat, hari jumat adalah hari di mana kiamat akan terjadi.

Beberapa hadits yang menyatakan tentang keutamaan dan keberkahan hari jumat adalah sebagai berikut,

Hari paling baik di mana matahari terbit pada hari itu adalah hari jumat, pada hari itu Adam diciptakan, dan pada hari itu pula Adam dimasukkan ke dalam Surga, serta diturunkan dari Surga. Pada hari itu juga kiamat akan terjadi, pada hari tersebut terdapat suatu waktu di mana tidaklah seorang mukmin shalat menghadap Allah mengharapkan kebaikan, kecuali Allah akan mengabulkan permintaannya. (HR. Muslim)

Masyaa Allah. Begitu berkahnya hari jumat.

Rasa suka cita menyambut hari jumat, hari ini, banyak diekspresikan dengan menulis kata-kata mutiara jumat penuh berkah, dan juga banyak yang mengganti gambar DP dengan quote-quote jumat Mubarak atau sejenisnya.

Doa Hari Jumat Mubarok

Sebetulnya tidak ada doa khusus yang diajarkan Nabi Muhammad saw., tetapi Nabi menganjurkan kita untuk memperbanyak shalawat dan memperbanyak doa. Sebab dari Abu Hurairah, Rasulullah saw. pernah membicarakan hari jumat, kemudian ia bersabda,

Di dalamnya terdapat waktu, jika seorang muslim berdoa ketika itu, pasti diberikan apa yang dia minta.

Berikut adalah doa hari jumat yang baik untuk diperbanyak karena inti dari doa ini adalah agar senantiasa diberikan kekuatan dan hidayah, serta keistiqomahan dalam menjalankan setiap perintahNya.

Ya Muqollibal Qulub …

Memohon untuk tetap diistiqomahkan di jalan Allah adalah sebuah keniscayaan. Karena kita tidak tahu akhir kehidupan kita seperti apa. Maka doa ‘ya muqollibal qulub …’ adalah doa ajaran Nabi Muhammad saw. yang harus senantiasa dimunajatkan. Semoga akhir kehidupan kita baik.

Berikut adalah bacaan doa ya muqollibal qulub dan artinya,

Ya muqollibal qulub

Ya Muqollibal qulub tsabbit qolbi ‘ala diinik.

Artinya: Wahai yang membolak-balik hati, teguhkanlah kami di atas agamaMu.

Atau dengan versi yang lebih panjang

Ya muqollibal qulub tasbbit qolbi ‘ala dinika wa ‘ala tho’atika.

Artinya: Wahai yang membolak-balik hati, teguhkanlah kami di atas agamaMu dan di atas ketaatan kepadaMu.

Sayyidul Istighfar – Allahumma anta Rabbi …

Di hari jumat berkah ini, perbanyak pula memohon ampun kepada Allah swt., beristighfar atas setiap dosa yang telah kita lakukan selama satu minggu yang telah lalu. Salah satu doa memohon ampun yang diajarkan oleh Rasulullah saw. adalah doa sayyidul istighfar.

Berikut teks dan arti bacaan doa sayyidul istighfar,

Trasliterasi: Allahumma anta Rabbi, laa ilaaha illa anta khalaqtanii wa anaa ‘alaa ‘ahdika wawa’dika mastatha’tu, a’uudzubika min syarri maa shana’tu, abuu-u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu-u bidzambi faghfirlii, fa innahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.

Arti sayyidul istighfar: Ya Allah, Engkau adalah Rabb yang memelihara aku, tidak ada Ilah yang berhak diibadahi dengan benar selain Engkau. Engkau menciptakanku, dan aku adalah hambaMu. Aku menetapi perjanjianMu dan janjiMu sesuai dengan kemampuanku. Aku berlindung kepadaMu dari buruknya perbuatanku, aku mengakui nikmatMu kepadaku dan aku mengakui dosaku kepadaMu, maka ampunilah aku. Sebab, tiada yang dapat mengampuni dosa selain Engkau.

Mengenai doa sayyidul istighfar ini, Rasulullah saw. bersabda,

Barangsiapa mengucapkannya pada siang hari dengan penuh keyakinan, kemudian dia meninggal pada hari itu sebelum masuk waktu sore, maka dia termasuk penghuni Surga. Barangsiapa yang mengucapkannya pada malam hari dengan penuh keyakinan, kemudian dia meninggal sebelum masuk waktu pagi hari, maka ia termasuk penghuni Surga.

Ma syaa Allah. Doa terbaik di hari jumat berkah.

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah

Alhamdulillah, segala bentuk suka cita menyambut hari jumat kini bisa kita tampakkan dengan memasang status kata-kata bijak Islami yang selain memotivasi,juga sebagai sarana untuk saling menasehati.

Kata Mutiara Islam di Hari Jumat

Bagaimana kau akan mendapatkan hal luar biasa, sementara kau belum merubah kebiasaan burukmu?

– Ibn Atha’illah (Al-Hikam)

Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang, maka Dia akan menjadikanmu bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkatmu sampai ke Surga. Jadilah hamba, dan Dia akan memberikanmu segalanya.

– Jalaluddin Rumi

Orang yang kuat bukanlah dia yang jago gulat, melainkan orang yang bisa mengendalikan dirinya ketika marah.

– Al-Hadits

Sebaik-baik manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Jumat Mubarak. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat.

Doa dan Kata Mutiara Jumat Pagi

Doaku pagi ini: Ya Allah, semoga Engkau senantiasa melindungi kami dari luka hati yang tidak perlu. Sehatkanlah pikiran kami, penuhi rongga-rongga hati kami dengan kerinduan bertemu denganMu. Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri; hidupkan pikiranku agar apapun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu aku ingat. Ya Allah, telah tiba lagi hari jumatMu. Sebagaimana makna jumat adalah jamaah, persatukanlah kami dalam ketaatan. Ikatlah kami dengan tali agamaMu. Ya Allah, di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkanMu di tempat paling agung. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau. Ya Allah, ajarkanlah aku senantiasa menahan amarah ketika emosiku meledak-ledak, ajarkanlah aku untuk tetap berkata santun walau sedang dilecehkan, ajarkanlah aku untuk tetap menjadi manusia beradab walau dunia sudah mulai tidak waras. Ya Allah, lindungilah kami hari ini dari fitnah akhir zaman, dari berita-berita hoax, dari pesan-pesan palsu, dari apa-apa yang dapat menjauhkan kami dari kejujuran dan tabayyun. Ya Allah, di hari jumat yang berkah ini, berkahilah negeri kami Indonesia. Jauhkan dari masalah-masalah perpecahan yang membuatMu tak suka. Ya Allah, dengan namaMu kami memasuki waktu pagi, mohon anugerahkan pula kepada kami keberkahan sampai akhir hari. Ya Allah, jadikanlah hari ini permulaannya adalah kebaikan, pertengahannya adalah kebahagiaan, dan penghujungnya adalah kemenangan. Ya Allah, bersamai setiap langkah kaki kami hari ini. Hindarkan kaki kami dari melangkah pada tempat-tempat yang tidak Engkau ridhai.

Kata-kata Hari Jumat Lucu Gokil

Sekilas info: Perusahaan pomade hari ini gulung tikar secara serentak, karena para laki-laki terlihat ganteng bahkan tanpa mandi. Dear cowok, salat jumat nggak bikin kamu ganteng, tapi bikin kamu jadi calon imam yang baik. Ingat! Salat jumat itu untuk mencari amal, bukan ke Masjid terus nukerin sandal! Kamu salat jumat biar ganteng? Duh, kasian. Untung saya udah ganteng dari lahir. Orang alay zaman sekarang apa-apa diupdate, ‘salat jumat dulu, ah, biar ganteng.’ Apa gak sekalian, ‘salat jenazah dulu, ah, biar cepat nyusul.’

Kata Mutiara Bijak Hari Jumat Semangat Penuh Berkah

Kata Mutiara Bijak Hari Jumat Semangat Penuh Berkah Setiap hari mau itu hari senin, hari selasa, hari rabu, hari kamis, hari jumat, hari sabtu dan minggu itu semua adalah hari yang baik, namun tidak akan ada yang tahu seorang pun apa yang akan terjadi hari besok lusa dan seterusnya di dalam kehidupan ini, yang tahu hanyalah yang Maha Tahu dan kita teruslah berdoa dan selalu tetap sadar bahwa kita, kamu, mereka semua sekalian selalu untuk di beri kesehatan semangat dan pastinya berkah.

Nah pada kesempatan kali ini kita akan berbagi informasi mengenai ucapan kata kata hari jumat dimana sekarang ini menjadi sebuah trend bahkan sebagian orang membuat status facebook jumat berkah atau dp bbm jumat semoga berkah dan masih banyak lainnya, sekedar mengingatkan juga inspirasi di hari jumat pagi ini kita untuk tetap selalu bersyukur dan tetap semangat.

Berikut informasinya buat anda yang tengah mencari kata kata jumat penuh berkah, atau mengucapkan selamat jumatan buat pacar, serta kata hari jumat yang penuh makna, dimana semoga status atau dp bbm kita menjadi doa jumat yang penuh berkah amiin. Langsung saja ulasannya berikut di bawah ini.

kata kata hari jumat

Kata Kata Bijak Berkah Hari Jumat

Ya Allah, tidak ada yang mudah kecuali yang Engkau jadikan mudah. Dan Engkau jadikan semua yang susah menjadi mudah..

Ya Allah, berikan kami petunjuk agar selalu berada di jalan yang Engkau ridhoi

Jika aku masih di beri kesempatan untuk memperbaiki semua itu, berikan aku kesempatan itu Ya Robbi..

Ya Allah, pertahankan keimanan ini, hilangkan rasa iri hati dan dengki

Ya Allah, muliakan selalu hati ini. bimbing dan berkahi jalan hidup ini menuju kebahagiaan yang hakiki

TUhan, jika dia memang bukan yg terbaik untukku, maka berikanlah yg terbaik untukku, walau itu bukan dia.

Ya Allah, berkan hamba sesuatu yang paling berharga untuk hidup hamba. Sayangi hamba dan kedua orang tua hamba

Dalam sebuah perjuangan, kejenuhan adalah “musuh” yang harus ditaklukkan.

Semua kemudahan yang ada untuk kita bersyukur dan berbagi, bukan untuk membanggakan diri.

Orang yang memberi saran pada orang lain tapi tak memperbaiki diri sendiri ibarat lilin, menerangi tapi hancur.

Kebanyakan dari kita kurang mensyukuri apa yang sudah kita miliki, dan sering menyesali apa yang belum kita miliki.

Terkadang bukan tentang bagaimana cara mengubah diri sendiri, tetapi mengapa kita ingin berubah

Kebaikan itu ada bersama Anda dan mengenai Anda, ia berada di dalam diri Anda.

Senyum membuatmu bertambah manis, doa membuatmu bertambah kuat,memberi membuatmu bertambah kaya, mengerti membuatmu disenangi banyak orang.

Luar biasanya, Anda bukan saja memiliki kesempatan yang sama untuk sukses, namun juga kebaikan yang sama untuk berbagi inspirasi.

Mendengarlah dengan sabar. Berbicaralah dengan bijaksana. Berdirilah dengan tegar. Bersikaplah dengan sederhana

Temukan 3 hobi yang kita sukai: satu yang menghasilkan uang, satu yang membuat fisik lebih fit, satu yang membuat lebih kreatif.

Sesungguhnya amal perbuatan tergantung pd niat, & sesungguhnya setiap orang akan mendapatkan sesuai apa yg ia niatkan

Barangsiapa yg mempermudah kesulitan orang lain, maka Allah akan mempermudah urusannya di dunia dan di akhirat.

Bantulah aku ya Tuhan untuk meyakini setiap rencanaMu, bahwa segala sesuatu pasti indah pada waktunya

Tuhan, Berikanlah aku kemudahan dihari ini dalam menjalankan semuanya.

Tuhan, Tak ada tempatku meminta tolong selain diri Mu, Maka tolonglah aku dalam setiap kesulitanku.

Tuhan, Ampunilah semua dosa yg aku perbuat dihari ini, semoga besok aku menjadi lebih baik.
Ya Allah atas rizky yang kau berikan terhadap kami keluarga dan orang-orang yang kami sayangi

Tak ada pengorbanan sia-sia. termasuk pengorbanan Doa

Tuhan, jadikanlah aku orang yg selalu bisa membantu dan mengingatkan sesama

Ya Tuhan, berkatilah pendidikanku utk saat ini dan ke depannya. Semoga apa yg kupelajari bisa menjadikanku seseorang yg berguna nantinya.

Ya Allah, berikan hamba kekuatan, kesabaran, keteguhan iman, dan kerendahan hati dalam menghadapi setiap cobaan

Untuk itu, saya mencoba mengumpulkan beberapa kata mutiara hari jumat penuh berkah ini dan juga dengan gambar DP BBM yang bisa kamu pakai sebagai pengungkapan rasa syukur akan tibanya hari jumat yang agung ini, walaupun sedikit. Demikian yang bisa kami sampaikan sebagai inspirasi terkait kata-kata mutiara hari jumat berkah sekaligus doa hari jumat yang bagus bila diperbanyak. Semoga Allah melindungi kita dari kesedihan yang tidak perlu. Jumat mubarok.


READ MORE

SHARE THIS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

X CLOSE
Advertisements
X CLOSE
Advertisements