Naskah Pembawa Acara Santunan Anak Yatim

Naskah Pembawa Acara Santunan Anak Yatim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillaahi robbil 'alamiin, wassolaatu wassalaamu'alaa asrofil anbiyaa ii wal mursaliin Sayyidina Muhammadin, wa'ala alihi wa'ashohbihi ajma'in

Robbis shrohli shodri wa ya shirli amri wahlul uqdatammil lisaani yafkohu kauli, amma ba'du.

Yang kami hormati Para alim, ulama', sesepuh-pinisepuh
Yang kami hormati Bpk Perangkat Desa
Yang kami hormati Bpk/Ibu Pengajian Al-Azhar
Serta bapak-bapak , hadirin yang berbahagia yang di Rahmati Alloh.

Puji syukur Al-hamdulillah marilah kita senantiasa panjatkan kehadirat Alloh SWT. Atas limpahan Rahmat, Taufiq, Hidayah dan Inayyah-Nya pada kita semua.Yang mana sampai saat ini kita masih diberikan Iman, Islam dan kesehatan,sehingga pada malam hari ini kita dapat berkumpul bersama dalam Pengajian Program Santunan Anak Yatim di Masjid Al Azhar Potrobawan.

Tak lupa pula Sholawat dan Salam, semoga Alloh senantiasa mencurahkan pada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, beserta Keluarga dan Para Sahabatnya. Yang mana Beliau adalah Nabi yang membawa syafaat Alloh.

Dan mudah-mudahan kita selaku umatnya mendapatkan syafaatNya pula di Yaumil Akhir , Aamiin...Aamiin...Allahumma Aamiin.

Perkenankanlah kami selaku pembawa acara, untuk membacakan susunan acara pada malam hari ini, Prambanan tanggal 20 Mei 2019.

Adapun susunan acaranya adalah sebagai berikut :
 1. Pembukaan
 2. Pembacaan Tilawah Al Qur'an (dibawakan sdri Ria dan Sdri Syifa)
 3. Pembacaan Do’a Anak Yatim
 4. Sambutan-sambutan
  • Ketua Panitia
  • Ketua Takmir
  • Bpk KADES
 5. Pengajian (dibawakan oleh Bp. Ust Kholil)
 6. Penutup.
Bapak-bapak hadirin sekalian yang di Rahmati Alloh SWT. Untuk mempercepat waktu, marilah kita mulai pengajian pada malam hari ini :

Acara yang pertama Pembukaan.

Marilah acara Pengajian pada hari ini kita buka bersama dengan membaca Ummul Qu'an Liridho illahi ta'alaa.syai-un lillahi ta'alaa.. Alfatihah....... (aamiin..)

Pembacaan tilawah

Dilanjutkan dengan acara yang ke-2. yaitu pembacaan Tilawah Al-Qur’an yang akan di lantunan oleh Sdri........untuk waktunya kami persilahkan.

Alunan kalam Illahi telah beranjak dari pendengaran kita, semoga Nurul Qur’ani senantiasa mampu menyinari setiap relung hati dan senantiasa membentengi diri dengan iman yang hakiki , dan Alloh memberikan pahala bagi pembaca maupun yang mendengarkannya aamiin..... aamiin..... Ya Robbal Alaamiiin.

(...................) Pembacaan doa

Dilanjutkan dengan acara yang ke-3. Pembacaan do'a anak yatim yang akan pimpin oleh Sdri...... untuk waktunya kami persilahkan.

(......................) Demikian pembacaan Do'a tadi semoga para donatur yang telah memberikan sedikit donasinya di beri rezeki yang berkah dan dilimpahkan rezekinya.

Sambutan-sambutan

Dan untuk menginjak acara yang ke-4. Adalah Sambutan – sambutan
 • Sambutan yang pertama dari Ketua Panitia kepada Sdr.............. Untuk waktunya kami persilahkan.
 • Terimakasih atas sambutannya

 • Sambutan yang ke-dua dari Ketua Takmir Al Azhar Potrobawan Kepada Yth. Bpk. Maryanto , waktu dan tempat kami persilahkan
 • Terimakasih atas segala paparannya, semoga apa yang beliau uraikan dapat menambah wawasan dan ilmu yang bermanfaat. aamiin.

Sebelum acara kami lanjutkan terlebih dahulu penyerahan santunan sebagai simbolis.

Kepada perwakilan pihak...... kami persilahkan.

Untuk selanjutnya acara ke-5 adalah Pengajian (berisi nasihat-nasihat yang baik ) yang kami nanti-nantikan segala fatwahnya dilanjukan Do'a untuk anak yatim, yang akan disampaikan oleh Al-Ustad Bpk....... untuk waktunya kami persilahkan.

(menunggu Tausiyah sampai selesai) Demikian Pengajian.. yang telah disampaikan oleh Al-Ustad Bpk.....

Kami ucapkan terimakasih kepada Al-Ustad…. atas berkenannya memberikan Tausiyah......, semoga ini dapat menambah rasa cinta dan taqwa kita pada Alloh SWT.

Penutupan

Tibalah dipenghujung acara..... yaitu Penutup.

Kami selaku Pembawa Acara mohon maaf yang sebesar besarnya , apabila ada tutur kata yang tidak tata, kalimat yang tidak bermanfaat, ucapan yang tidak sopan atau kurang berkenan dihati Bapak/Ibu / Sdr. sekalian yang kami hormati, semoga selalu membukakan pintu maaf yang sebesar – besarnya dengan lapang dada.

Marilah acara Pengajian pada hari ini kita tutup dengan bacaan Hamdalah.

(Alhamdulillaahi robbil 'alamiin ) ASTAGFIRULLOHAL 'ADZIM MINKULLI DZAMBIL 'ADZIM LA YAGHFIRU DZUNUBA ILLA RABBUL 'ALAMIN....... 3x Aamiin.... aamiin.... Ya Robbal Alaamiiin. Wabillahi taufiq wal hidayah

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

BACA JUGA

Share this :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar