Naskah Pembawa Acara Pengajian Shubuh Rutin

Naskah Pembawa Acara Pengajian Shubuh Rutin

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Bismillaahirrahmaanirrahiim, alhamdulillaahilladzii an'amanaa bini'matil iimaani wal islaam, Asyhadu allaa ilaaha illallaahu wahdahuu laa syariikalah, wa asyhadu anna muhammadan 'abduhuu wa rasuuluh. Allaahumma shalli wa sallim wa baarik 'alaa sayyidinaa muhammadin wa 'alaa aalihii wa shahbihii ajma'iin. Ammaa ba'du.

Pertama tama.

Yang kami hormati ustadz Rusmanto S.Pd (Pengasuh Ponpes Tahfidz Quran Saubari Bening Hati, Meteseh)

Yang kami hormati ketua takmir masjid Arrahmah Dan yang kami hormati hadirin jamaah sholat Shubuh masjid Arrahmah yang dirahmati Allah Swt. Puji syukur Alhamdulillah, marilah kita senantiasa panjatkan kehadirat Allah Swt, atas limpahan rahmat, taufiq, hidayah dan inayah Nya pada kita semua. Yang mana sampai saat ini, kita masih diberikan iman, islam, dan kesehatan sehingga pada pagi hari ini, kita dapat berkumpul bersama dalam pengajian rutin bulanan di masjid Arrahmah ini. Tak lupa pula sholawat dan salam,semoga Allah senantiasa mencurahkan pada junjungan kita nabi besar Muhammad Saw, beserta keluarga dan para sahabatnya. Yang mana beliau adalah nabi yang membawa syafaat Allah. dan mudah- mudahan kita selaku umatnya mendapatkan syafaatnya pula di yaumil akhir. amiin. aamiinn. yaa robbal alamin.

Perkenankan kami selaku pembawa acara untuk membacakan susunan acara pada pagi hari ini, sebagai berikut :
  1. Pembukaan
  2. Tasmi ayat suci al Qur'an
  3. Tausyiah dari ustadz Rusmanto S.Pd (materi : tafsir QS. Alfatihah)
  4. Tanya jawab
  5. Penutup

Marilah kita mulai pengajian pada pagi hari ini

Acara yang pertama pembukaan

Marilah kita buka pengajian pada malam ini dengan pembacaan basmallah bersama (bismillahirrohmanirrohim) Tasmi & Tausiah

Dilanjutkan acara yang kedua dan ketiga Yaitu tasmi ayat ayat suci Al-Qur'an, lalu dilanjutkan tausiyah dengan materi tafsir QS. Alfatihah yang akan disampaikan oleh ustadz Rusmanto S.Pd (Pengasuh Ponpes Tahfidz Quran Saubari Bening Hati, Meteseh), kepada Ustadz kami persilakan.

Kami ucapkan jazzakumulloh khoir, terima kasih kepada ustadz Rusmanto S.Pd atas ilmu yg telah diberikan kepada kami, semoga ini dapat menambah rasa cinta kita kepada Alquran serta meningkatkan ketakwaan kita pada Allah SWT.

Tanya Jawab

Dilanjutkan acara yang keempat yaitu diskusi atau tanya jawab, kami persilakan kepada hadirin sekalian yang akan mengajukan pertanyaan seputar tafsir surat Alfatihah atau persoalan agama lainnya yang masih berhubungan dengan materi yang telah disampaikan.

Untuk menyempurnakan keberkahan acara pengajian di pagi hari ini, kami mohon kepada ustadz Rusmanto S.Pd memberikan doa penutup, kepada Ustadz kami persilakan.

Tibalah kita di penghujung acara, kami selaku pembawa acara pengajian pada pagi hari ini mengucapkan permohonan maaf, apabila ada tutur kata yang kurang berkenan di hati hadirin sekalian.

Penutup

Marilah acara pengajian pada pagi hari ini, kita tutup dengan bacaan hamdallah bersama.

(alhamdulillah hi robbil allamin)

Billahittaufiq wal hidayah,

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

BACA JUGA

Share this :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar